Prodotta solo nelle annate migliori, Massaveggia Barbera D.O.C. nasce dalla vinificazione di uve Barbera in purezza accuratamente selezionata. Di antica origine Monferrina, questo vitigno si è inserito sui nostri terreni esprimendo caratteristiche di sorprendente eleganza. Massaveggia esprime subito la sua finezza sprigionando intesi profumi di marasca, prugna e frutti secchi. Il legno di rovere francese, delle barriques e tonneaux, ben si integra col vino senza sovrastarne le caratteristiche. Si esprime con note evolutive di vaniglia e tabacco di grande eleganza e piacevolezza. In bocca è caldo, morbido, intenso. L’acidità importante tipica delle grandi Barbera è perfettamente supportata dalla potenza e dalla struttura. Necessita piatti di carni rosse anche elaborati come brasati o goulash o cacciagione. Servire a 18-20 °C.
Az. Agr. LE TORRICELLE Strada Pilastrello 2/A 29010 Agazzano (PC)-
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel/fax - mob.
|