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Massaveggia

 


MASSAVEGGIA
    
  

Classificazione    Colli Piacentini Barbera D.O.C.
Varietà del vitigno Barbera in purezza
Prima annata prodotta 2004
Altitudine del vigneto MT 180 slm
Tipologia del terreno Argilloso-Limoso con sasso morto
Forma d’allevamento Guyot
Anno di impianto 1969-1971
Epoca vendemmiale Terza decade di Settembre
Resa    50 ql/ha
Tempo di macerazione 15-18 giorni sulle bucce
Fermentazione    In vasche di acciaio e 10 mesi in barriques di rovere francese
Epoca di imbottigliamento Marzo
Produzione    1500 bottiglie  180 magnum
Tipologia    Vino rosso fermo da invecchiamento
Gradazione    14,5% Vol. circa
Temperatura di servizio Preferibilmente 18-20 °C

 

Prodotta solo nelle annate migliori, Massaveggia Barbera D.O.C. nasce dalla vinificazione di uve Barbera in purezza accuratamente selezionata.
Di antica origine Monferrina, questo vitigno si è inserito sui nostri terreni esprimendo caratteristiche di sorprendente eleganza.
 Massaveggia esprime subito la sua finezza sprigionando intesi profumi di marasca, prugna e frutti secchi. Il legno di rovere francese, delle barriques e tonneaux, ben si integra col vino senza sovrastarne le caratteristiche.
Si esprime con note evolutive di vaniglia e tabacco di grande eleganza e piacevolezza.
In bocca è caldo, morbido, intenso.
 L’acidità importante tipica delle grandi Barbera è perfettamente supportata dalla potenza e dalla struttura.
Necessita piatti di carni rosse anche elaborati come brasati o goulash o cacciagione. 
Servire a 18-20 °C.

 

Az. Agr. LE TORRICELLE Strada Pilastrello 2/A 29010 Agazzano (PC)- Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel/fax - mob.  

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