Bargello

 


BARGELLO

 

Classificazione    IGT EMILIA ROSSO
Varietà del vitigno Barbera 60%-Croatina 40%
Prima annata prodotta 2004
Altitudine del vigneto MT 180 slm
Tipologia del terreno Argilloso-Limoso con sasso morto
Forma d’allevamento Guyot
Anno di impianto 1969-1971
Epoca vendemmiale Terza decade di Settembre
Resa    50 ql/ha
Tempo di macerazione 15-18 giorni sulle bucce
Fermentazione    In vasche di acciaio e 10 mesi in barriques di rovere francese
Epoca di imbottigliamento Marzo
Tipologia    Vino rosso fermo da invecchiamento
Gradazione    13,5% Vol. circa
Temperatura di servizio Preferibilmente 18-20 °C

 

BARGELLO IGT EMILIA ROSSO nasce dalla vinificazione congiunta di Barbera e Croatina, due dei più rappresentativi vitigni dei Colli  Piacentini.
Alla vista si presenta di colore rosso rubino impenetrabile . Al naso si manifesta pulito e intenso, in un’esplosione di sentori di frutti rossi maturi, dalla marasca, alla mora, alla prugna. Elegante la combinazione con le note evolutive di vaniglia maturate dall’affinamento in barriques e tonneaux di rovere francese. Al gusto si presenta intenso , morbido, con tannini vellutati e un’importante acidità perfettamente supportata dalla potenza di un corpo e di una struttura imponenti. Di notevole persistenza si abbina perfettamente a piatti importanti di carni rosse o selvaggina. Servire a 20°C.

 

Az. Agr. LE TORRICELLE Strada Pilastrello 2/A 29010 Agazzano (PC)- Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel/fax - mob.