Rocca Barbera

 

ROCCA BARBERA

Classificazione IGT Emilia Barbera
Varietà del vitigno Barbera 100%
Prima annata prodotta 2004
Altitudine del vigneto MT 180 slm
Tipologia del terreno Argilloso-Limoso con sasso morto
Forma d’allevamento  Guyot
Anno di impianto 1969-1971
Epoca vendemmiale  Terza decade di Settembre
 Resa  50 ql/ha
Tempo di macerazione  20-25 giorni sulle bucce
Fermentazione Vasche di acciaio e breve passaggio in barriques
 Epoca di imbottigliamento Settambre
Tipologia Vino fermo Rosso
Gradazione 14,5 % Vol. circa
Temperatura di servizio Preferibilmente 16 °C
 


  

 

Dalle antiche cantine del Castello di Agazzano, affinato per breve periodo in piccole botti di rovere francese, un vino di grande espressione territoriale da uve di barbera selezionate.
Benché di origine Monferrina, la barbera trova comunque da sempre facile dimora nelle nostre colline dove si esprime nella ROCCA BARBERA con note di grande finezza, tannini morbidi, buona acidità e al gusto leggermente vinoso.
Tipicità, eleganza e potenza sono frutto della tradizionale vinificazione. Si abbina a carni rosse e cacciagione . Servire a 18 °C

 

Az. Agr. LE TORRICELLE Strada Pilastrello 2/A 29010 Agazzano (PC)- Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel/fax - mob.