BB Bevi Barbera

BB BEVI BARBERA

Classificazione Colli Piacentini Barbera D.O.C.
Varietà del vitigno Barbera 100%
Prima annata prodotta 2009
Altitudine del vigneto MT 180 slm
Tipologia del terreno Argilloso-Limoso con sasso morto
Forma d’allevamento  Guyot
Anno di impianto   2005
Epoca vendemmiale  Terza decade di Settembre
 Resa  80 ql/ha
  Tempo di macerazione  20-25 giorni sulle bucce
Fermentazione    Botti di acciaio
 Epoca di imbottigliamento    Aprile
 Temperatura di servizio  Generalmente 16-18 °C
   

 

 Dalla tradizionale vinificazione di Barbera in purezza, un vino di grande espressione territoriale ottenuto nel rispetto delle più radicate esperienze dei Colli Piacentini.
Fresco leggermente mosso con spiccati profumi di ciliegia e marasca sotto spirito al naso, che ne marcano la tipicità. In bocca si presenta di facile beva, mai banale, con una buona acidità un corpo equilibrato e con un leggero residuo zuccherino. La naturale rifermentazione in autoclave garantisce invece un rigoroso controllo sulla vinificazione e sull’omogeneità del prodotto, senza alterarne le naturali caratteristiche.
Si accompagna a salumi, primi piatti, carni bianche, e perché no, anche a piatti di pesce saporiti.
Servire a 16- 18 °C o in stagioni più calde anche a partire dai 12 °C

 

Az. Agr. LE TORRICELLE Strada Pilastrello 2/A 29010 Agazzano (PC)- Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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